Botros Hanna | Cucina d’autore
Botros Hanna è siriano, di Aleppo.
Insieme alla sua famiglia fugge dalla guerra, arriva in Libano e successivamente in Italia nel 2016.
Botros ama cucinare, ha una passione enorme e in Italia inizia un percorso di formazione scolastica che lo porta in brevissimo tempo ad interfacciarsi con le migliori scuole alberghiere del paese.
Lentamente crea un suo percorso personale cercando una fusione tra la grande tradizione della cucina italiana e la tradizione del suo paese. La sua cucina è presto apprezzata nei migliori ristoranti in Italia.
Nel 2022 vede la luce il suo ristorante presso la Dimora Storica Giorni (leggi qui l’articolo sulla Dimora Storica Giorni) nel comune di Pignola in provincia di Potenza.
Oggi la sua forza è lo studio continuo dei processi in cucina unito alla passione nella ricerca di ingredienti non a km zero ma a metro zero, curando in prima persona con il responsabile dell’agricoltura della stessa Dimora, la coltivazione degli ingredienti vegetali e acquistando carni accuratamente selezionate in zona.
Botros Hanna partecipa inoltre attivamente a show cooking in giro per l’Italia.
Benvenuti da Botros Hanna | Cucina d’autore!
Per info e prenotazioni: 0971 1654 798




















